Materiales:
Un plato
Una pajilla
Un rotulador
Plastilina
Agua
Colorante de cocina
Un plato
Una pajilla
Un rotulador
Plastilina
Agua
Colorante de cocina
Procedimiento:
Mezclar agua en un vaso con el colorante. Usar la pajilla como si fuera una especie de pipeta, disponiéndola dentro del vaso y llenándola de agua. A continuación, sellar el extremo inferior de la pajita con plastilina. Seguido de esto, amasar plastilina sobre el plato para elaborar una base para la pajilla. Colocar la misma en la base con mucho cuidado, para no derramar agua. Realiza una marca con el rotulador para señalar el nivel de agua. Por último, lleva el plato con la pajilla al congelador por cuatro horas aproximadamente. Una vez transcurrido este tiempo, notarás que el nivel de agua subió, debido a que sus moléculas ocupan más espacio en estado sólido.
Mezclar agua en un vaso con el colorante. Usar la pajilla como si fuera una especie de pipeta, disponiéndola dentro del vaso y llenándola de agua. A continuación, sellar el extremo inferior de la pajita con plastilina. Seguido de esto, amasar plastilina sobre el plato para elaborar una base para la pajilla. Colocar la misma en la base con mucho cuidado, para no derramar agua. Realiza una marca con el rotulador para señalar el nivel de agua. Por último, lleva el plato con la pajilla al congelador por cuatro horas aproximadamente. Una vez transcurrido este tiempo, notarás que el nivel de agua subió, debido a que sus moléculas ocupan más espacio en estado sólido.
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